6.4 – Ricette di piatti specifici

Ricette di portate particolari oppure provenienti da siti non di cucina.

6.4.1 – Pesto alla genovese
 

http://www.mangiareinliguria.it/consorziopestogenovese/pestogenovese.php
6.4.2 – Cucinare la borragine (pagina 12)

http://www.frateindovino.eu/public/resources/immagini/mensile/mensile2009/marzo.pdf
6.4.3 – Tortelli amari di Castel Goffredo  

http://www.tortelloamaro.it/ricetta.html 
6.4.4 – Zucca alla veneta da Lalica  
http://marcoedaria.blogspot.com/2008/03/latte-di-riso.html
6.4.5 – Passato di zucca  

http://lalica.wordpress.com/2008/12/12/passato-di-zucca/
6.4.6 – Cucinare semi di zucca (Lalica)  

http://lalica.wordpress.com/2008/12/14/semi-di-zucca/
6.4.7 – Gelato in 5 minuti (ENG) 

http://www.instructables.com/id/5-minute-Ice-Cream/
6.4.9 – Cucinare le ortiche (Tittieco)
 

http://tittieco.wordpress.com/2009/03/05/lortica-in-cucina/  
6.4.10 – Luffa ripiena  
http://ecospugne.altervista.org/blog/archives/32  
6.4.11 – Pesto fatto in casa  
http://semplicecologico.blogspot.com/2009/09/pesto-fatto-in-casa.html  
6.4.12 – La farinata di ceci  
http://semplicecologico.blogspot.com/2009/10/farinata-di-ceci.html
6.4.13 – Database di piante da usare come spezie (ENG)  

http://gernot-katzers-spice-pages.com/engl/index.html?redirect=1
6.4.14 – Versione tedesca del sito precedente (TED)  

http://gernot-katzers-spice-pages.com/germ/index.html?redirect=1 
6.4.15 - Ricetta per olio aromatizzato: peperoncino, basilico, aglio, rosmarino  
http://www.vivalowcost.com/benessere-e-cucina/353-ricetta-per-olio-aromatizzato-quel-tocco-in-piu-per-ogni-piatto.html  
6.4.16 – Video che mostra come pulire un pesce appena pescato (Outdoorlife) 
http://www.youtube.com/watch?v=Z5FbxeLZIU4&feature=player_embedded
6.4.17 – Lista di fiori commestibili (ENG)  

http://www.ibiblio.org/permaculture-online/artedibl.html  
6.4.18 – Fare l'Harissa con i peperoncini (ENG)  
http://www.homegrownevolution.com/2008/08/what-to-do-with-all-those-hot-peppers.html
6.4.19 – Informazioni sul potere nutrizionale degli insetti (ESP)  

http://foro.fuentedepermacultura.org/index.php?topic=217.0
6.4.20 – Alcune ricette con le carrube 
 http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=24030&page=1
6.4.21 - Qualche ricetta per cucinare il cavolo  
http://www.florablog.it/2011/02/09/cavolo-non-solo-bello-ma-anche-buono-qualche-ricetta/
6.4.22 - Alcune ricette alle carrube  
http://www.karrua.it/ricettario.htm
6.4.23 - Ricette a base di lumache  
http://autarkyintheuk.blogspot.it/2007/02/questi-articoli-sono-stati-ripubblicati.html
6.4.24 - Come pulire un pesce (ENG)  
http://www.instructables.com/id/How-to-Clean-a-Fish-1/
6.4.25 - La patona (farina di castagne e acqua)
http://terraedintorni.blogspot.com/2011/11/patona.html
6.4.26 - Ricetta dei savoiardi
http://greatcountryhouse.blogspot.it/2012/05/savoiardi.html
6.4.27 - Come utilizzare la foglia di aloe vera
http://greatcountryhouse.blogspot.it/2012/05/aloe-vera.html

6.4.28 - Cucinare l'agnello (Pascolo Vagante)
http://autarkyintheuk.blogspot.it/2007/02/ricette-di-agnello-pascolo-vagante.html
6.4.29 - Ricette con le foglie esterne dei carciofi
http://www.vivalowcost.com/ecologia-a-ambiente/2212-come-riciclare-le-foglie-esterne-del-carciofo.html
6.4.30 - Come arrostire un porco (ENG)
http://www.instructables.com/id/How-to-Roast-a-Pig-1/

6.4.31 - Pesto di borragine e noci
http://www.ambientebio.it/pesto-di-borragine-e-noci/
6.4.32 - Come riciclare le bucce di patata
http://www.ideegreen.it/bucce-di-patate-riciclo-20894.html

6.4.33 - Come cucinare la luffa (ENG)
http://globaltableadventure.com/2010/07/08/technique-thursday-how-to-prepare-and-eat-loofah/
6.4.34 - Una ricetta a base di bucce di patata
http://www.ideegreen.it/buccia-patate-25986.html

Nessun commento:

Posta un commento