6.2.1.1 – Formaggio secondo Zach (ENG)
http://www.scribd.com/doc/126626351/Fare-Il-Formaggio
6.2.1.2 – Panir, formaggio indiano
http://www.faromagio.it/panir.htm
6.2.1.3 – Burro e formaggio fatti in casa
http://crisis.blogosfere.it/2008/07/burro-e-formaggio-fatti-in-casa.html
6.2.1.4 – Ricavare burro da panna
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=17492
6.2.1.5 – Yogurt dal latte
http://eco-web.jimdo.com/curiosit%C3%A0/lo-yogurt-fatta-in-casa/
6.2.1.6 – Sito completamente dedicato alla caseificazione casalinga
http://www.faromagio.it/
6.2.1.8 – Il portale del formaggio
http://www.formaggio.it/
6.2.1.9 – Gli yogurt di Ovosodo
http://ovosodo.blogspot.com/search/label/yogurt
6.2.1.10 – Tomini fatti in casa (Ikka)
http://semplicecologico.blogspot.com/2009/10/fare-in-casa-i-tomini-freschi.html
6.2.1.11 – Fare il burro a partire dalla panna
http://semplicecologico.blogspot.com/2009/11/burro-fatto-in-casa.html
6.2.1.12 – Fare il formaggio (Outdoorlife)
http://noielapermacultura.wordpress.com/leredita-di-outdoorlife-it/bushcraft/fare-il-formaggio/
6.2.1.13 – Leeners, sito dedicato all'autoproduzione del formaggio (ENG)
http://www.leeners.com/cheesemaking.html
6.2.1.14 – Formaggio stagionato fatto in casa
http://semplicecologico.blogspot.com/2010/02/formaggio-stagionato-fatto-in-casa.html
6.2.1.15 – Sulla fabbricazione artigianale di formaggio (ESP)
http://foro.fuentedepermacultura.org/index.php?topic=816.msg3650
6.2.1.16 – La formaggetta di Mister Carota (prima pagina di 4)
http://www.mistercarota.it/specia/specia.php?pag=sp041a
6.2.1.17 – Fare il burro da latte vaccino crudo (ENG)
http://blog.holyscraphotsprings.com/2010/07/butter-made-easy.html
6.2.1.18 - Videoricetta per ricotta e mozzarella
http://perugiaintransizione.wordpress.com/2011/03/28/mozzarella-e-ricotta-fai-da-te/
6.2.1.19 - Ricetta del pecorino con caglio vegetale ottenuto dal carciofo selvatico
http://www.presidislowfood.it/ita/dettaglio.lasso?cod=291
6.2.1.20 - Ricotta fatta in casa (con video)
http://www.autoproduciamo.it/ricotta-fatta-in-casa/
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W lo yogurt fatto in casa!
RispondiEliminaIo lo faccio sempre, senza yogurtiera; uso un TERMOS, quelli
per tenere al caldo la minestra!
Lo riempio con il latte a lunga conservazione tiepido (max 45°)
Se non avete il termometro usate il sistema del dito, se sentite il latte caldo, ma non bruciante, quella è la temperatura esatta per inserirvi lo yogurt, tappare il termos e lasciarlo fermentare x 6 ore circa.
Poi lo metto in frigo nei vasetti di vetro e dopo qualche ora è pronto per essere consumato. Ottimo.
Un altro sito interessante sullo yogurt è http://www.yogurtforever.org/casaling.htm#ric.
Marta