6.1 – Conserve

Per le conserve è preferibile utilizzare l'essiccatore solare, in quanto riduce al minimo il lavoro umano e l'utilizzo di risorse. Tuttavia vi sono vari altri metodi.

6.1.1 – Vari modi di conservare i pomodori
http://www.gennarino.org/diego/pomodoro.html
6.1.2 – Consigli per le conserve di verdura
http://www.buonissimo.org/conserve/
6.1.3 – Varie conserve di Vera (veg)
http://veruccia.blogspot.com/search/label/Conserve
6.1.4 – Fare cubetti di spinaci per il frigo
http://autarkyintheuk.blogspot.it/2007/02/spinaci-al-cubo-nurtulan-da-paje.html
6.1.5 – Vari metodi di conservazione dei cibi
http://www.alberghiera.it/page.asp?idc=454&Conservare-gli-alimenti
6.1.7 – Alcune regole per la conservazione sotto sale, olio, aceto
http://incucinaconfantasia.forumcommunity.net/?t=3811701
6.1.8 – Un elenco di conserve di verdure
http://incucinaconfantasia.forumcommunity.net/?f=632191
6.1.9 – Metodi di sterilizzazione
http://incucinaconfantasia.forumcommunity.net/?t=19035056
6.1.10 – Il “linguaggio magico delle marmellate”
http://www.scribd.com/doc/126627596/marmellate-pdf
6.1.11 – Conserve sott'aceto e sott'olio
http://blog.libero.it/Felicia/4076139.html
6.1.12 – Una serie di ricette per conserve di verdure e marmellate
http://www.segretidicasa.it/index.php?option=com_content&view=article&id=86&Itemid=67
6.1.13 – Conservare basilico e prezzemolo per l'inverno
http://semplicecologico.blogspot.com/2009/09/conservare-prezzemolo-e-basilico.html
6.1.14 - Erbaviola conserva i peperoni per l'inverno
http://www.erbaviola.com/2009/09/17/metti-una-sera-di-pioggia-e-5-kg-di-peperoni.htm
6.1.15 – Marmellata di frutti di bosco
http://oryctesblog.blogspot.com/2009/08/la-biodiversita-in-cucina-marmellata-e.html
6.1.18 – Passata di pomodoro
http://ortofrutta-dal-campo.blogspot.com/2008/10/oro-rosso.html
6.1.19 – Raccogliere, essiccare e conservare le erbe aromatiche
http://www.unpugnoditerraeunseme.com/blog/2009/05/adoro-le-erbe-aromatiche/
6.1.20 – Marmellata di castagne
http://www.erbaviola.com/2009/11/13/crema-di-marroni-n2-quella-vera-e-allure-di-valigie.htm
6.1.21 – Marmellata di albicocche (ENG)
http://www.highbeam.com/doc/1G1-13840772.html
6.1.22 – Corrette pratiche per conservare il cibo evitando disturbi e malattie (ENG)
http://cru.cahe.wsu.edu/CEPublications/pnw0250/pnw0250.pdf
6.1.23 – Conservazione del pomodoro: ricette, metodi e tempi (ENG)
http://www.canning-food-recipes.com/canning_tomatoes.htm
6.1.24 – Conservare zucche (ENG)
http://www.backwoodshome.com/recipes/row051112.html
6.1.25 – Istruzioni su come inscatolare vari tipi di verdure (ENG)
http://www.ext.colostate.edu/pubs/foodnut/09348.pdf
6.1.26 – Conservazione di frutta (ESP)
http://inta.gob.ar/documentos/manual-sobre-conservacion-de-frutas-y-hortalizas/at_multi_download/file/INTA-Manual%20de%20conservaci%C3%B3n%20FyH.pdf
6.1.27 – Informazioni e link sull'inscatolamento casalingo (ENG)
http://farmgal.tripod.com/index-2.html
6.1.28 – Molte ricette di marmellate (ESP)
http://foro.fuentedepermacultura.org/index.php?topic=441.0
6.1.29 – Vari metodi di conservazione del pomodoro
http://www.florablog.it/2010/10/06/conservare-frutta-e-verdura-il-pomodoro/
6.1.30 – Precauzioni contro il botulino
http://www.florablog.it/2010/09/29/conservare-frutta-e-verdura-le-precauzioni-da-adottare-contro-il-botulino/
6.1.31 – Confettura di fichi e uva
http://www.florablog.it/2010/10/13/conservare-frutta-e-verdura-confettura-di-fichi-e-uva/
6.1.32 – Marmellata di fichi
http://semplicecologico.blogspot.com/2010/09/marmellata-di-fichi-fatta-in-casa.html
6.1.33 – Marmellata di castagne
http://semplicecologico.blogspot.com/2010/10/marmellata-di-castagne-fatta-in-casa.html
6.1.34 – Conservare la zucca e le castagne
http://www.florablog.it/2010/10/27/frutta-e-verdura-di-stagione-come-conservare-castagne-e-zucche/
6.1.35 - Conservare carote e finocchi
http://www.florablog.it/2010/11/04/frutta-e-verdura-di-stagione-come-conservare-carote-e-finocchi/
6.1.36 - Conservare le uova crude in salamoia, ricetta di Nicola
http://ortodicarta.wordpress.com/2011/01/08/il-dilemma-dellonnivoro/
6.1.37 - Conservare i cachi
http://www.florablog.it/2010/11/17/frutta-e-verdura-di-stagione-come-conservare-i-cachi/
6.1.38 - Crema di carrube
http://veruccia.blogspot.com/2007/07/crema-di-carrube.html
6.1.39 - Olive sott'olio
http://amicidellortodue.blogspot.it/2012/10/olive-sottolio.html
6.1.40 - Come essiccare frutta in casa (seconda parte di due, include il link alla prima)
http://www.vivalowcost.com/ecologia-a-ambiente/2269-come-essiccare-la-frutta-in-casa-propria-seconda-parte.html
6.1.41 - Olive nere sott'olio
http://www.buttalapasta.it/articolo/ricetta-olive-nere-sottolio-per-tutto-lanno/2819/
6.1.42 - Cinque ricette per conservare melanzane, pomodori, peperoni, carciofini
http://www.pourfemme.it/articolo/conserve-sott-olio-cinque-ricette-da-non-perdere/4641/
6.1.43 - Ricette per conserve sott'olio e sott'aceto
http://www.ricettefaciliegustose.com/2009/04/ricette-per-conserve-sottolio-e.html
6.1.44 - Capperi sotto sale
http://www.coquinaria.it/forum/showthread.php?99817-La-conservazione-dei-capperi
6.1.45 - Sulla frutta essiccata (Roverella)
http://roverella.net/2013/11/01/dispense-di-cucina-naturale-e-integrale-la-frutta-secca/
6.1.46 - Conservare le uova nel latte di calce
http://taanith01.free.fr/isp03248.htm

Nessun commento:

Posta un commento